您当前的位置:首页资讯玩具正文

俄罗斯儿童商品潜力巨大 玩具或增长25%

放大字体??缩小字体 发布日期:2015-01-02 浏览次数:114
俄罗斯儿童商品潜力巨大 玩具或增长25%   俄罗斯经济与生活网站4月27日报道,“儿童大世界”公司集团总经理格奥尔吉·克拉夫琴科对2010年儿童商品行业的发展动态评价是,2010年儿童商品市场增长了13%。
  
  专家指出,俄罗斯的儿童商品市场高速发展,并具有进一步增长的巨大潜力。仍明显低于东欧和西欧国家的俄罗斯人均消费支出可以证明这一市场的前景。
  
  据“儿童大世界”公司评估,2010年贸易额达到3760亿卢布的儿童商品市场,79%为有组织的零售,但是其整合程度很低。4家大型商家占据了40%左右的销售额,其中,“儿童大世界”占21.5%,“健康宝贝”占6.9%的份额,“儿童”占6.9%,“小船”占4.6%。
  
  据儿童商品工业联合会总裁预测,儿童商品市场有望在2011年克服危机。玩具销售可能增长25%。当然,得到较高利润的多半是国外制造商。在俄罗斯商店,近三分之二的儿童商品是中国制造。另有22%的儿童商品是从欧洲进口,而俄罗斯制造商的比重只有12%。即使是专营连锁店也不愿开发国产的儿童商品。主要原因是大部分俄罗斯产品质量低,品种单一,生产技术工艺落后。
  
  顺利实现技术突破的俄罗斯公司,因产品在市场上知名度低,发展受限。专家认为,解决这一问题的途径是,在俄罗斯创建儿童商品工业展览场馆,这将有助于向国内和国外市场推动俄罗斯品牌。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?