您当前的位置:首页资讯农业食品正文

临沂白菜价格持续上涨

放大字体??缩小字体 发布日期:2016-10-02 浏览次数:115
临沂白菜价格持续上涨   记者在农贸市场上了解到,白菜的价格在不断上涨的情况下,现在价格的已经到了0.5到0.6元一斤,每斤白菜比上个月底涨了0.2到0.4元。据了解,白菜价格不断上涨是因为地里的白菜越来越少,而需求量大增。据专业人士预测,白菜价格还将上涨。

  在站前农贸市场,张女士身后是成摞的大白菜,她销售的白菜价格为0.5元一斤,根据品种的不同,还有0.6元一斤的。“白菜已经涨了半个多月了,几乎一天一个价。”张女士说,她去地里收就要0.3元,加上损耗和路费,到了市区卖0.5元一斤。而原来她去收购最便宜的时候是0.08元,在市场上就卖0.2元到0.25元一斤。

  在超市,记者看到白菜的价格在0.69元到0.8元不等。市民朱先生到市场上买了一大袋白菜,“原来一棵白菜1块钱,现在2块都买不到了。”朱先生说,吃得多,价格又不停地涨,那就多买点放在地下室,方便还省钱。

  对于白菜涨价的原因,已经卖了五六年菜的张女士说,近来南方北方的很多大车来我市拉白菜,这些白菜有些是内销,有些是送到韩国做泡菜,销量增大,但是地里的白菜却很少了,致使价格不断上涨。另外,最近气温低了,白菜好储存了,有些农民就把白菜收了放起来不卖,等到价高了再卖,这也提高了白菜的价格。

  “按照这个势头,白菜价格还会涨的,能到8毛一斤。”张女士说,她的白菜多是从苍山拉来的,她看到地里的白菜越来越少了,但是需求还源源不断,所以她认为价格还是会上涨的。

  多位菜农表示卖早了。“去年的时候越来越便宜,想着今年赶紧卖了,谁知道今年越来越贵,早知道等等看看了。”苍山县的菜农小王说。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?