您当前的位置:首页资讯医药卫生正文

原料药出口价格下降

放大字体??缩小字体 发布日期:2015-10-15 浏览次数:116
原料药出口价格下降
昨日(4月28日),正由原料药向制剂转型的华海药业发布了今年一季度财报。公司2014年一季度实现营业收入5.22亿元,同比下降12.20%;实现净利润5245.6万元,同比大幅下降48%。
?
  对此,华海药业方面表示,净利润下滑主要是因为受到原料药产品销售影响,相关销售费用和研发费用增加。
?
  另一方面,公司所在园区加大环保核查力度,影响了主营原料药的正常销售。
?
  从公司具体的业务来看,在本报告期,原料药和制剂药物呈现出分化的趋势,制剂业务一季度实现1.8亿元收入,原料药收入有所下滑。
?
  “去年,原料药的价格波动很厉害,基本价格都被压低,并且出口下滑,欧美等客户还存在压货等现象。”一位制药行业的分析师告诉《每日经济新闻》记者。
?
  另一方面,公司制剂药物还处于转型期,尚未得到有效发挥。记者获悉,目前公司已有多个制剂产品在FDA(美国食品药品管理局)获批上市,其中有部分产品正在CDE(国家食品药品监督管理总局药品审评中心)申报生产,该公司总经理陈保华之前曾多次在公开场合呼吁CDE对已在国外上市的品种开辟审评绿色通道。
?
  “现在的问题是,原料药行情不好,影响收入,而看起来前途光明的制剂产品还没有发挥很大的效益。”前述分析师表示。
?
  此外,公司财报显示,华海药业报告期内销售费用为4529.6万元,同比增96.72%,销售费用高企也大大压缩了公司的利润。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?